Famexgas Carbonatação de Bebidas

O processo de carbonatação não consiste apenas em adicionar as famosas bolhas em uma bebida, mas mantê-las e, principalmente, conservar a qualidade do produto desenvolvido pelas empresas. Ela acontece por meio de uma reação química, com a dissolução do dióxido de carbono (CO2) na água (H2O), onde ocorre o borbulhamento do CO2 no líquido. O resultado desse processo é o ácido carbônico (H2CO3), uma substância fraca que facilmente se decompõe e recupera o gás carbônico e a água. A carbonatação é muito utilizada em indústrias de bebidas como refrigerantes, águas gaseificadas puras ou com essências, cervejas, chopp e outros produtos gaseificados. Esse procedimento é importante para manter o efeito organoléptico, quando as propriedades podem ser percebidas pelos sentidos humanos: cor, brilho, odor, sabor e textura. Além disso, nas bebidas, a carbonatação tem a capacidade de desacelerar a produção de bactérias, elementos responsáveis por diminuir o tempo de validade dos produtos gaseificados.